Статьи

Бурение скважин с промывкой

gidravlicheskoe-burenie-skvajiny-1

Бурение скважины с промывкой используется очень часто и является важным и неотъемлемым этапом гидрологических работ. Такая специальная профессиональная промывка играет решающее значение и выполняет ряд очень важных функций, которые максимальным образом оптимизируют процесс бурения, а также устраняют многие проблемы, с которыми могут столкнуться жители. Промывка, например, хорошо очищает и тщательно удаляет многие не желательные вещества, укрепляет стенки породы в скважине.

Чтобы осуществить бурение скважин промывкой необходимо правильно подобрать промывочную жидкость, поскольку использование обычной воды не достаточно. Именно благодаря опыту и высокому профессионализму специалистов удаётся не допустить даже самых малейших ошибок и осуществить качественную и эффективную промывку.

В случаях, когда земля отмечается недостаточной устойчивостью и есть вероятность сильного размыва скважины, используются специальные эффективные так называемые глинистые мелкодисперсные растворы. Если почва достаточно устойчивая и прочная, то целесообразно применить специальный раствор для понижения твердости в слабой концентрации.

Очень часто используется специальное оборудование для более эффективного результата и техники безопасности, например, ревентор с катушкой, шлипсовая катушка, строп и многие другие.

Чаще всего применяются два основных вида промывки:

— прямая;

— обратная.

Определить вид промывки могут только высококвалифицированные специалисты, от правильного выбора зависит качество промывки и экономия времени. В некоторых случаях промывка может осуществляться в процессе бурения.

Каждый вид промывки имеет свои преимущества и особенности. При промывки обратного вида используемая жидкость поступает через специальный насос к бурильной колонне к забою в целях охлаждения инструмента. Эта промывка считается наиболее эффективной и используется в большинстве случаях. Необходимо использовтаь жидкость в необходимых количествах правильной консистенции.

Бурение скважин с промывкой должно проходить поэтапно с соблюдением всех особенностей и требований. Очень важно грамотно осуществить промывку и выбрать нужную жидкость. Эффективная промывка в значительной степени влияет на качество и скорость бурения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − = 12