Статьи

Как выбрать место для скважины

Как же выбрать место для бурения скважины? Наша компания настоятельно рекомендует ни в коем случае не выбирать место бурения скважины на месте будущих построек, дом, гараж, сарай, также выбранное вами место должно быть не на виду и не на дороге, лучше всего его скрыть от посторонних глаз, уклон дренажной системы надо тоже принимать во внимание.

Выбирать место для бурения на вашем участке необходимо с учетом того, что к нему без особых проблем и трудностей могла подъехать буровая техника во время установки необходимого оборудования и бурения, а также в дальнейшем для обслуживания вашей готовой скважины. Удобным местом считается то, где от дома выходят водопроводные трубы. В этом случае вы в двойном плюсе! Экономия денежных средств, так как длина траншеи будет заметно короче и сохранение основной части вашего ландшафтного дизайна. Главное чтобы бурение скважины было не менее чем от трех метров от дома, при этом обязательно укройте свой дом пленкой, чтобы на него не летели нежелательные брызги глиняного раствора. Стоит учесть, что буровая установка имеет десятиметровую мачту, которая не должна соприкасаться с проводами.  Мы настоятельно рекомендуем не выбирать  место для бурения скважин на воду, которое будет рядом с парковочным местом, скваженные кессоны не выдерживают нагрузку даже колес от легковых машин. Имеют немаловажную роль в процессе бурения скважин на воду  такие факторы как:

  • поверхностные условия земельного участка
  • типы геологических пород на вашем участке
  • рельеф поверхности
  • наличие рядом расположенных водоемов
  • наличие растительного покрова участка
  • дальнейший доступ для обслуживания вашей скважины
  • месторасположение возможных источников загрязнения.

Тип геологического разреза пород грунта

Значение количества воды в водоносном пласте не менее важно, чем ее качество. Тип грунта водоносного слоя может  сказать насколько продуктивен водоносный пласт и сколько воды можно ожидать от новой скважины.
Глинистые грунты характеризует меньшея пропускная способность воды, через глину вода просачивается медленнее чем через песок и гальку. Попадает глина с примесью песков где вода хорошо просачивается и скважина дает достаточное количество воды для загородного дома. Обычно глубина таких скважин небольшая от 10 до 25 метров.
Галечный и песчаные грунты обычно содержат очень много воды. Количество воды, которое можно выкачивать из скважины, зависит от толщины и пропускающей способности водоносного пласта, чем выше зернистость грунта, и чем толще его слой, тем более продуктивен водоносный пласт. Глубина  составляет от 12 до 60 метров.
Скважины на известняк, песчаник или кварц также могут быть очень продуктивными, в народе их так же называют артезианские скважины. Глубина залегания их варьируется от 60 до 200 метров.

Постарайтесь определить место возвышенней места загрязнения.  Редко где удается найти идеальное место для бурения скважины и соответствовать всем необходимым условиям, но следует тщательно взвесить все достоинства и недостатки вашего участка и выбрать наиболее благоприятное место для бурения, чтобы в дальнейшем без забот  и проблем пользоваться чистой питьевой водой!

Наша компания с удовольствием поможет вам с определением наиболее идеального места бурения на вашем участке, предоставит вам инженера и бурильщиков с  многолетней практикой, которые дадут вам хорошие советы при выборе места. Так вы точно сможете быть уверенными, что по вашей скважине будет течь только чистая вода, которая будет радовать вас долгие годы!

Выбрать место для скважины Вам помогут  специалисты нашей компании, звоните по телефону: 8-926-272-38-78 с 9:00 до 21:00, без выходных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 − = 47