Статьи

Промывка скважин после бурения

Промывка скважин после бурения считается необходимым процессом гидрологических работ. Промывка необходима для того, чтобы уберечь скважину от загрязнения и засорения, а также, чтобы укрепить стенки породы. Если скважину не промывать специальной жидкостью, то она не будет столько функциональна, как должна быть. Промывка способствует эффективности и надежности скважины.

Если скважина давно не очищалась, то при промывке будут наблюдаться некоторые трудности её очистки и этот процесс существенно может затянуться. При редком использовании скважины, процесс её засорения длиться медленно, но скважина всё равно требует очистки. Если скважина негерметична, то промывка должна быть обильной. Если скважина никогда не промывалась, то система подачи воды может иметь сбои и со временем вообще перестать функционировать.

Скважина должна промываться систематически. Но как узнать, когда её нужно промывать? Если качество воды изменилось и стало хуже, то это первый признак того, что скважина загрязнилась и требуется её промывка. В воде даже может наблюдаться песок и любые другие микрочастицы. Любое загрязнение приводит к отрицательному действию водоочистительной системы.

Промывка скважины – это ответственный процесс, который требует профессионально подготовки. Выбрать метод промывки скважины смогут только опытные специалисты.

В случаях, когда земля отмечается недостаточной устойчивостью и есть вероятность  сильного размыва скважины, используются специальные эффективные так называемые глинистые мелкодисперсные растворы. Если почва достаточно устойчивая и прочная, то целесообразно применить специальный раствор для понижения твердости в слабой концентрации.

Для того, чтобы грамотно промыть скважину нужно использовать специальное оборудования. Понадобятся специальные трубы, их спускают на дно и подают жидкость под высоким давлением. Благодаря правильно подобранной струи  все частицы грязи постепенно ликвидируются  скважины. Грязь проходит по трубам и таким образом полностью изолируется. Такой способ, кстати, применяется в пожарной системе. Промывать скважину необходимо в определенных количествах, как правило, это зависит от параметров и характеристики скважины, а также количества образовавшейся в ней грязи.

В процессе промываемых работ необходимо соблюдать технику безопасности, чтобы не испортить фильтры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =