Статьи

Тополь 15

Септик Тополь 15 — это емкость квадратной формы: 1120х2120х2530 (длина х ширина х высота) м, массой 380 килограммов. Расход энергии в сутки 2,8 кВт. Емкость септика разделена перегородками на четыре отсека, в двух из них стоят аэраторы. Сточные воды из жилых помещений самотеком поступают в приемную камеру. Там твердые фракции, содержащиеся в стоках, под действием активной аэрации измельчаются.

Четыре эрлифта используются для перекачки стоков в камеры, где и происходит биологическая очистка посредством взаимодействия с активным илом. Удаление активного ила происходит автоматически, что обеспечивает необходимую для эффективной очистки стоков его концентрацию. Затем стоки оказываются во вторичном отстойнике, следующим этапом является фильтрация стоков. В приборном отсеке установлен компрессор.

Устройство одинаково эффективно работает в режиме постоянной нагрузки и при эпизодическом использовании, что является его преимуществом в сравнении с другими типами септиков, требующих постоянной нагрузки. Выброс очищенных сточных вод в устройстве Тополь-15 – самотечный.

Септик Тополь-15 имеет утепленную съемную крышку, оборудованную дефлектором, который забирает воздух из окружающей среды. Поскольку биологическая очистка стоков производится посредством пневматической низконапорной аэрации, неприятных запахов установка Тополь-15 не выделяет. Септик этой марки изготавливается по немецкой технологии из полипропилена – прочного и экологически безопасного материала, соответствующего европейскому уровню качества, оснащается установка мини-компрессором японского производства. Компания Эко-Гранд Тополь-15 гарантирует соответствие своей продукции требованиям нормативов СанПиН РФ.

Септик Тополь-15 имеет модификацию с индексом Лонг и Пр, то есть удлиненный, принудительный. Его можно использовать там, где трубы заложены на глубине от 80 см до 1,4 м, а система сброса воды – принудительная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 + = 50