Статьи

Обслуживание канализации

Автономная канализация выполняет функцию очистки сточных вод, она служит для утилизации отходов. Канализация обеспечивает соблюдение санитарных норм проживания, от нее зависит чистота и комфорт пребывания в помещениях. В то время как жители многоквартирных построек всегда обеспечены центральной канализацией, при постройке или покупке собственного дома владельцам приходится самостоятельно решать проблему вывода и очищения стоков.

Автономная канализация для частных домов служит современной альтернативой сливным ямам. В отличие от последних канализационная система не накапливает отходы, но очищает их. Для этого может применяться один из методов очистки стоков: механический, химический или биологический. Как это работает?

1. Механическая чистка удаляет из воды все вещества и элементы, которые не могут быть растворены.

2. Химический метод очищения стоковых вод предполагает использование коагулянтов – веществ, которые добавляются в воду с целью соединить нерастворимые химические элементы в единые структуры.

3. Биологическая очистка задействует специальные микроорганизмы, которые питаются органическими веществами и продуктами разложения.

Механическая чистка сама по себе не обеспечивает идеальных санитарных условий. Химический метод намного эффективнее, однако отличается высокой стоимостью. Чаще всего химическим методом очищаются сточные воды на заводах и крупных предприятиях.

Автономные канализации частных домов эффективно используют биологических метод. Органические вещества, содержащиеся в стоковых водах, являются благоприятной  средой для размножения бактерий. Биологическая методика чистки вод использует именно этот фактор. В систему высаживаются «правильные» бактерии, усваивающие органические соединения. Они очищают воду и не позволяют размножаться болезнетворным микроорганизмам.

Автономные канализации, функционирующие по принципу биологической очистки, используют две разновидности бактерий: аэробные и анаэробные.

Аэробные микроорганизмы нуждаются в кислороде, анаэробные – нет. Соответственно, стоковые воды проходят два этапа обработки:

1. Анаэробная очистка. Ее схема выглядит следующим образом. Стоковые воды поступают в септики – баки из нескольких бетонных колец. Септики разделяются на несколько емкостей большого объема. Вода будет находиться в каждой емкости в течение двух-трех дней.

2. На втором этапе вода проходит обработку аэробными бактериями, которые превращают практически не прозрачный поток в чистую воду без запаха. Для этого используются биофильтры и подземные траншеи.

Во время монтажа автономных канализаций мастера аккуратно проверяют все детали очистительной конструкции. Канализацию необходимо периодически проверять на отсутствие дефектов. При грамотном монтаже автономная канализация обеспечивает комфортные и здоровые условия проживания в частном доме.

Заказать монтаж и обслуживание автономной канализации Вы можете, обратившись к специалистам нашей компании, позвонив по телефону: 8 (916) 767-55-37 с 9:00 до 21:00, без выходных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =