Статьи

СЕПТИК ЕВРОБИОН ЮБАС

Загородный дом или дача нуждается в оборудовании различных коммуникаций, одной из которых является канализация. И тут на первое место выходит проблема утилизации стоков. Для этих целей уже много десятилетий используются различные модели септиков. В этой статье пойдет речь об одном из таких устройств. Септик Евробион Юбас – его особенности, плюсы и минусы, нюансы эксплуатации мы рассмотрим в этой статье.

КАК ПРОВОДИТСЯ ОЧИСТКА СТОКОВ

Септики Евробион Юбас выпускаются в различных вариациях. У каждой модели различная производительность и размеры. Но любой септик имеет схожее устройство. Любое изделие от этого производителя представляет собой единый корпус из прочного полимера, внутри которого расположено несколько камер. Принцип действия устройства в следующем:

  • Сточные воды попадают в первую камеру, которая играет роль отстойника. Здесь твердые частицы оседают на дно, где перерабатываются биологически активным илом. Более легкие фракции образуют поверхностную пленку. Они также разлагаются под действием жизнедеятельности аэробных бактерий, хотя этот процесс происходит медленнее, чем разложение твердых фракций.
  • Затем стоки попадают в активационную емкость, где продолжается разложение органических веществ на простые составляющие. После очистки вода переливается в отстойник, где остатки неразложившихся твердых фракций оседают в осадок.

В септике имеются несколько приспособлений, которые ускоряют процесс очистки. Так, для более эффективной переработки поверхностной пленки, с ней работает U-образный удалитель. Он перемешивает стоки и помогает микроорганизмам справляться со своими задачами.

Так как в септике используются аэробные бактерии (для их жизнедеятельности необходима подача воздуха), в нем имеется специальное устройство – аэрослив. Он создает множество воздушных пузырьков, которые дополнительно перемешивают стоки и насыщают их воздухом.

Обратите внимание! После очистки стоки могут быть направлены в дренажный колодец или ближайший овраг. Степень очистки достаточна, чтобы не нанести вред окружающей среде.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ УСТРОЙСТВА

У септиков Евробион Юбас имеются свои достоинства и недостатки. К первым смело можно отнести следующее:

  • Устройства обладают большой эффективностью. Степень очистки канализационных стоков может достигать 98%. Но такая высокая эффективность будет только в том случае, если попадающая в септик жидкость не будет иметь в себе вредных для аэробных бактерий веществ. Особенно микроорганизмы чувствительны к хлорным соединениям, которые являются ядами для них.
  • Устройство способно справиться с большим разовым сбросом воды. Септик состоит из нескольких камер, в каждой из которых происходит процесс очистки. При большом количестве стоков они будут просто переливаться из одной емкости в другую.
  • Благодаря своему устройству септик постоянно содержит воду. Поэтому бактерии способны продолжать свою жизнедеятельность даже при трехмесячном отсутствии стоков. Это позволяет использовать устройство для домов, где нет постоянных жильцов.
  • Септик легко монтировать и эксплуатировать. С этими задачами справится любой домовладелец.
  • Благодаря высокой степени очистки, стоки можно использовать для полива растений или в технических целях. Также имеется возможность применять ил в качестве удобрения.
Есть плюсы и минусы

Благодаря большому выбору моделей септиков Евробион Юбас, можно легко подобрать устройство, подходящее по мощности и размерам. Но и у таких изделий есть свои небольшие недостатки. К ним в первую очередь относят довольно высокую стоимость. Кроме этого, септики Евробион Юбас нуждаются в подаче электроэнергии, что повышает расходы на эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − = 91