Статьи

МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ СЕПТИКА ЕВРОБИОН ЮБАС

Установка септика Евробион Юбас производится по тем же правилам, что и монтаж устройств от других производителей. Сначала выбирается место с соблюдением санитарных норм. Затем роется котлован нужного размера, на его дне устраивается песчаная подушка, и туда устанавливается септик. После этого производится подключение к системе канализации и электрической сети, обустраивается система слива очищенных стоков. После всех подключений и проверки герметичности соединений септик засыпается грунтом (при этом в емкость необходимо залить воды).

При эксплуатации необходимо выполнять периодическое обслуживание. Оно заключается в следующем:

  • Раз в месяц проверяется чистота стоков и появление неприятных запахов. Если устройство плохо справляется с очисткой или появляются запахи, необходимо добавить биопрепараты с культурой микроорганизмов.
  • Раз в полгода проверяется количество донных осадков, и при необходимости производится их откачка.
  • Каждые 3–4 года необходимо проводить замену мембраны компрессора.

По результатам большого опыта эксплуатации септики этой марки не вызывают больших проблем. Откачку осадков редко когда проводят раз в полгода, как правило, вызывать ассенизаторскую машину (или пользоваться фекальным насосом) необходимо каждые 1–2 года. В остальном септик работает исправно и прекрасно справляется со своими функциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 56